A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
Facebookの利用規定では一人につき一アカウントという大原則があります。
が、現状ではそういうものではないようです。
ただし、第三者の通報などによりいきなりアカウント停止処分になることはありえます。
現在、Facebookはアカウントの削除はいたしません。と言いますのもスパム業者対策で削除したアカウントのIDを再利用させないためです。
利用停止でしたら、そのアカウントは削除と同様、Facebook上では存在しない状態となり、またログインIDなどの再利用も出来ないので、現在では削除はないのです。
従って、 Facebookによる利用停止にされたアカウントは検索してもヒットしませんし、アドレスをたどっても閲覧することは出来ません。
参考になれば幸いです。。。
No.3
- 回答日時:
必ずしも削除されるとは限りません。
私の友達で実際に同じ名前でアカウントを持っている人がいます。漢字名はまったく同じですが、一つにはアルファベット表記も一緒に入れています。片方は9年前、もう一つは7年前に作っていますが、いまでもどちらも見られます。ただ、二つのうち一つはほとんどUpdateされていないので、おそらくはFBには別人と認識されているのではないかと思います。
どちらか片方が削除された場合は、検索からも消えますし、当然タイムラインにアクセスができなくなるのでそれで削除されたとわかります。なお、どちらのアカウントを削除するかは使っている本人の希望は聞いてもらえないので削除される時はいきなり削除になります。