A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
No.14
- 回答日時:
下にも書いてありますが、追記させてもらいます。
マキシマムザホルモンは男女のパートがけっこうハッキリと分かれているのでツインボーカルになるのかは疑問です。むしろナヲさんのパートはドラム&コーラスといった感じですね。でもマキシマムは確かにオススメなので。
ミサイルガールはツインボーカルと言ってOKだと思います。男性のラップに女性のメロディーをかぶせたりしてかなりカッコイイです。お勧めは、ミサイルガールの定番ともいえる「Big Mouth」かなりカッコイイです。
No.13
- 回答日時:
今さらですが、globeなんてどうでしょう。
質問者さんが10代なら新鮮だと思うし、20代以降なら懐かしいはずです。まぁglobeに限らず、小室ファミリーの曲の多くは小室氏の声が入ってるわけですが…。trfもオススメです。
No.12
- 回答日時:
僕は昔、ラウド系やってたのですが(今はポップですが)、結構、その手~いませんよね・・・。
マキシマムザホルモンは相当へビィで、ドラムのナヲさんが歌っているのもあるので、知っているかもしれませんが、一応紹介します。「糞盤」っていうアルバムをよかったら聴いてみてください。
あっ!洋楽ですが、エヴァネッセンスはどうでしょう?個人的には、あんまりですが、へビィロックです。
あと、女性VOのツインなんですが、ミサイルガールスクートもお勧めできるかもしれません。ミクスチャーがイケル口ならですが・・・。
No.11
- 回答日時:
ズボンドズボン はどうでしょうか?メジャーorインディーズは分からないのですが、CDSHOPで大体売っているはずです。
RAGFAIRの土屋礼央さんと、junkoの男女ツインボーカルです。
ジャズテイストの軽快なリズムで、おしゃれな感じですよ。
私は、曲とこのjunkoさんの声がとても好きです。
「skirt」「ローライズ」「ロングスカート」と3枚アルバムが出ています。
参考URL:http://www.zboned.com/aboutus/aboutus.html
No.9
- 回答日時:
好みの曲のジャンルなどを教えていただけると
回答しやすいのですが(^^
HIPHOPなどで言えば、m-floが王道ですよね
(私のなかだけだったらすいません)
あと、ハイテンポのクラブっぽい曲ならmoveとかありますし
ちょっと前ならglobeとか
#4さんの言っていたHYなんかもいいですねぇ(^-^)
丁寧な回答ありがとうございます。好きなジャンルはヘヴィロックやパンクなどですが、幅広く聞きたかったのでジャンルを問わずいろんなアーティストを知りたいと思って質問を投稿しました。
HIPHOP系は知識がほとんどないので、参考になりました。重ねましてありがとうございます。
No.8
- 回答日時:
●SCHOOL GIRL'69(メジャーデビューアルバムを是非聴いてみて下さい。
綺麗とポップとロックとパンクが入り混じった感じです。初めて聴かれる方は多分ボーカルの声にびっくりすると思います)●POLYSICS(男性のみ・女性のみのボーカルの曲もありますがどれも非常に興奮します。ベストアルバム『POLYSICS OR DIE!!!!』をどうぞ)
是非!!
ポリは知っていたのですが、SCHOOL GIRL'69は聞いたことがないので興味を持ちました。機会をみて聞いて見ます。回答ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
陰陽座…写真などでは見たことあったのですがサウンドを聞いたことがないので機会があれば聴いて見たいとおもいました。ありがとうございました。