重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活市場で女性があぶれている理由として、女性には友達同士や親戚内での結婚マウントや、誰から結婚していくか?というような男性にはあまり無い風潮が強いのが原因の1つとも聞きました。

また年収が高い女性はそれほど焦ってはおらず、貧困草の30代以上が女性がおもにあぶれているボリュームゾーンだと聞きましたが、本当っぽいですか?

A 回答 (8件)

本当でも嘘でもどうでもええんとちゃいますか?

いっぱい女性があぶれておっても、濡れ手に粟の様にはいかしまへん。
結婚出来る相手は一人でっせ。
女性より男性の方が一人もん多いのとちゃいますか(笑)
    • 0

最近の女性は男性に対して要求、愚痴や不満、誹謗中傷は得意ですが愛したり、支えたり、癒したりは不得意なので男性が散財して結婚するメリットが少ないし希望が持てないのです。

年々需要が減っていき少子化が進むかと。
    • 0

女はあふれていてもそれなりの男しか選ばないよ!あふれているからといってもスペック低い男を女は絶対に選ばないです。

結婚相談所で婚活中の男です〜
    • 0

男は選ばないが、女は選ぶ。

それだけの事。
    • 0

>友達同士や親戚内での結婚マウントや、誰から結婚していくか?

それはあぶれている理由ではなく、結婚したい理由の方ですよね。

というか、そもそも、女性があぶれているという前提はどこからきているのでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

前提は需要と供給のバランス崩れです。
結婚はしなくても良いと考える男性が増える割合が大きい一方で、女性は男性ほど結婚はしなくても良いと思う割合が増えていってない事です。

出会いがあっても

男性の所得の低さ、割り勘とか、衝撃なんですよ

現実は男が原因です。
    • 1

女性の方が焦りやすい特性はありますが

数的にあぶれているのは男の方ですね。
    • 3

32歳以上になると出産のリスクが高くなり、

婚活市場では女性が不利になります。

結婚において重要なのはマウント思考とか、顔とか年収でもなく、いちばんは年齢です。
    • 1