重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

画像のカーキのステンカラーコートダサいですか?
デート聞いてたら、女子受けよくないですかね?
自分は凄くデザイン好きで、ベーシック会わせやすいかなと思って購入しました。

「カーキステンカラーコート」の質問画像

A 回答 (2件)

ステンカラーは日本ではビジネスマン御用達ということもありビジネス感が出易いですが、グリーンなのでそこは問題ないと思います。

ただ、オリーブのアウターやパンツは、ムサ苦しくなったりミリタリーオタク感が出たりして、ベージュやネイビーや黒やグレーといったメンズの定番カラーに比べると意外と扱いが難しいです。
確かに「女子ウケ」良くしたいなら、かなりコーディネートを上手くしないといけないと思います。ベーシックだと特におっさん感と隣り合わせなので、ムサ苦しくならないよう意識してみてください。

それから、特にムサくなりがちなアイテムこそ、アイロン掛けを。
シワの無い綺麗な質感だと、オシャレ感や清潔感や高級感など全然印象が変わってきますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます
画像カーキのステンカラーコートコーデについて質問あります。

コーデ①
インナー 白のニットやパーカー 白シャツ
白のバンドカラシャツ
ボトムズ 黒やネイビーのスラックス、濃紺デニム
靴、白や黒のレザースニーカー、黒のサイゴアブーツ

コーデー②
インナー 黒ニット、
ボトムス ホワイトジーンズ
靴 黒のレザースニーカー

このコーデーはありですか?

グリーンは癖が強おございますので、トータルコーデが大変難しゅう

ございますよ!!
    • 0