No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>一眼で撮影した写真をGmail→Gmailに送りたいのですが、画質は落ちますか?
容量次第です。
Gmailに添付できるデータ量は最大25MBです。
ですから、この範囲内でしたら劣化なく送ることが可能です。
なおデータが大きすぎた場合は画質が落ちるのではなく、送ることができません。
>どのようにすれば画質落とすことなく送信出来ますでしょうか?
メールではなくファイル転送サービスを利用して下さい。
「ファイル転送サービス」で検索していただいたら様々なサービスがあります。
No.2
- 回答日時:
何で撮影しようが、画質は画素数や保存データー形式で決まります。
メール転送で画質が落ちるという事は有りません。
画質が落ちるとすれば、再生ソフトの問題になります。

No.1
- 回答日時:
一眼ならRAWデータで1枚20MB前後あるでしょうか。
落ちるかどうかは、設定次第かとは思いますが、気になるのなら、また、メールだと重たいでしょうしエラーになった場合面倒なのでしたら、ファイヤーストレージなどのストレージサービスで送ってはいかがでしょうか。
それなら、相手先にはURLだけ本文にコピペすれば済みますし、容量はメールの添付とは段違いです。