電子書籍の厳選無料作品が豊富!

気になる年下女性がいます。私は1度振られてますが、まだ気になってはいます。今は一応たまーにlineして、たまーに誘えば来るレベルで、その子含めてもう1人の女性と3人で飲む関係です。

その子と1ヶ月前に3人で飲みに行った時、その子は「昨日友達が私んちに泊ってた」「来週10歳年上の男と会うんだ」とか「彼氏が誕生日プレゼントくれないありえない」とか、「ガールズバーとかピンサロがどうとかの下話」などの話がでました。

これだけでは判断できませんが、正直自分が聞くと複雑な気持ちになるようなものが多いのですが、
彼女なりに下ネタ振ったり、男の存在を知らしめることふぇもう誘ってくんなよと牽制してきてるのでしょうか?

多分相手は私がまだ好意を持ってるのを知っています。

A 回答 (1件)

女ってその辺は男より現実主義だと思う。

彼女は、あなたがまだ好意を持ってるかどうかは知ったこっちゃない、という感じで、振ったんだしそれで終わり、にも関わらずLINEしてくるか誘ってくるかはあなたの自由、というのが本音。

>彼女なりに下ネタ振ったり、男の存在を知らしめることふぇもう誘ってくんなよと牽制してきてるのでしょうか?

それは彼女に今でも好意を持ってるからそういう裏を読んでしまうのでしょうね。彼女にとっては単に何も考えず自由気ままに発言しただけというのが真意だったりする。つまり、あなたのことを気にかけてない、という。
    • 0