中学生女子です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。もう噂が広まりかけているのですがどう対応したらいいですか?
学年にも学校にもカップルがなかなかいなくて、学年で唯一居るカップルは、小学校から付き合っているんですが、男の方が過度ないじられキャラで未だにいじられています。約3年目なのに未だにいじられたり冷やかされたりしてます。
知ってるカップルの例がそれしかないので、そうなるのが怖くて隠すことにしてますが、完全に噂が広まったら絶対珍しがって冷やかされまくると思います。本当に嫌です。どうしたらいいですか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
バレても「だからなに?」って毅然としてればいいんです。
変に照れたり言い訳したりすると、そのリアクションを面白がられてイジリ続けられるんですから。
「今どき中学生でカレカノいるのくらい普通でしょ。あんたら明治の人?」
ってシラッとしとけばいいんです。
中学生なんてガキだから「キスしたんかー」とか言われるでしょうけど、それも「あんたらに報告する義務ない」って相手にしなきゃいいだけです。
むしろ公認になっちゃえば楽ちんなので、バレるのを怖がらなくても大丈夫ですよ。