「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

社交辞令の場合もあると思いますが、、
自分の話なのですが、最近よく女の子から「○○さん(自分)てお洒落ですよね」と言ってもらっています。
(「みんなもお洒落って言ってて、人気ですよ」みたいなことも言われました。自分の知らないところでも言われてるようです。)

体型が一般的な男性に比べて小柄なので、服選びにはかなり気を使っていることや(なかなか合うサイズがなくて、苦労してます)、
清潔感などは気にしていますが、当たり前のことだと思っていたので「お洒落」と言われる理由が分かりません。

社交辞令や、ただ言ってるだけかもしれませんが、、(でも社交辞令だったら自分の知らないところでは言われないと思うのですが。。。)
・男性をお洒落だと思う時って、どういうところでそう思うのですか?
・女性から「お洒落」と言ってもらえるって、評価高いということでしょうか?(自信持って良いってことですか?)

あんまり気にしていなかったのですが、急に気になったので質問させていただきました。
回答して頂けると助かります。よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

社交辞令ではなく本当に「お洒落」だと思われているのでしょうね。

自信持ってください。
    • 1

あの人は足が速い、しゃべりが面白い、ゴルフがうまい、料理が得意と同じ、ただの特徴でしょうね。

おしゃれって、別に褒め言葉じゃないし。

別に何も気にせず、言葉通りでいいと思いますよ。
人の見方を、いちいち気にしていたら、生きていけません。
    • 0

うちの地域なら、毎日着せ替え人形みたい。

似合いもしない服に気を遣う前に仕事しろよ。と言う意味です。香水など付けていたらなおさらです。
だから男性は同じ服を何枚も持っていていつも同じイメージ、ブランドのネクタイや小物で変化を付けます。
    • 0

他の男性がさほど気にもかけてなく目立っているとか?

• 0