No.4ベストアンサー
- 回答日時:
お互い番号登録しなくても、お手紙内にマイQRコードのコピーを入れて登録してもらうか、IDを伝えてID検索してもらって登録してもらうかでできますよ。
マイQRコードの表示は、友達追加の所から画像保存出来るので、コンビニか自宅のプリンターで印刷したらいいです。
IDは、ラインの設定画面のプロフィールの所で作る(もしくは確認する)ことができます。
それを伝えて、相手には友達追加のところでID検索してもらえばいいだけですよ。
No.3
- 回答日時:
手紙にLINEの、プロフィールのIDと、
このIDをLINEで検索してください
と書いて送る
手紙があちらに届く前に、あなたはLINEの
IDによる友だち追加を許可 をonにしておく
友達は、手紙を見てIDを検索、追加する。
No.2
- 回答日時:
電話番号が解れば、SMS(ショートメールでやり取りができるかと。
)できれば、一緒に、メールアドレスもあると便利かと思います。
ついでに、LINEのIDも一緒に送るというのも、良いかも知れませんね。
参考のHPとか、リンク、長文を送るのには、電子メールの方が便利かと。