誰にも話せないので聞いてください。
当方性別は女です。
だいぶ前の話ですが、
飲みに行った際、飲み屋で隣の席にいた男性にタクシーで後をつけられ、わたしのアパート前で降車されました。
その後割と大きな声で家に入れてほしいと騒がれました。
無理です、困ります、迷惑です、と何度も伝えましたが治らず。
このままだと他の住人の方に迷惑がかかると思い、一旦招き入れてしまいました。
水を飲ませ落ち着いてもらい、再度、帰ってほしいと話をして、ようやくその男性は帰宅しました。
触れてもないし触れられてもいません。
今思えば警察沙汰になってでもいいから招き入れるだなんて危険な行為をするべきではないと反省しています。
幸い何もなかったから良かったものの、何かあってからでは取り返しのつかないことをしてしまったとひどく反省し、もちろんですが、その事件以降、ひとりで飲みに行くことは無くなりました。
私が軽率であったことは承知しています。
酔っていたとは言え、そんなの言い訳にならないことも重々分かっています。自業自得です。
その時のことを思い出しては、ひとりで落ち込む毎日です。もう1年近く経つのに。
今は婚約者である当時は彼氏、にもなにも言えていません。
言わずに過ごしていくことが自分への戒めだと思っています。
彼に対して不誠実な自分が汚らしく、とても嫌です。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
カレシには絶対に言わないことです。
少なくとも今のアナタはシロなわけですから、カレシに要らぬ心配や不信を植えつけるようなマネはすべきでないです。今後はアナタ自身が、これまでの行いにケジメをつけて割り切っていかなければなりません。あなたがそうやっていつまでもモジモジしていると、カレシもそこから勘づいて、新たな不信感のタネをすくすくと育て上げることになってしまうかもしれませんからね。今がシロであるうちに大いに反省して、今後のジブンの行動を少しずつ改めていってください。本当にヨゴレた人間は、もはやこうしてアナタのように悩むことすらなくなりますよ。そうなってからではもう遅いですからね。
お返事ありがとうございます、また、お優しいお言葉まで恐縮です。
お返事ありがとうございます。またお優しいお言葉までくださり、本当に恐縮です。
この件以外は本当に異性絡みで少しでも変なことは何1つありません。
もう二度としない、そんな状況になるような真似もしない、そう心に誓って過ごしていきます。
No.8
- 回答日時:
女性って誠実な人は少ないので彼に黙り隠す人ばかりです。
例えば性別が逆で考えて私の彼女に「居酒屋で飲んでいて、知らない女性がついてきて、騒がれたら迷惑になると思い家に招き入れ水を飲ませた」と言えば例え何もなくても当然浮気を疑われ、部屋に入れる必要性について尋問を受けます。
不審者を家に入れるのと警察に通報するのはどちらが危険か分かりますか?
お返事までいただきありがとうございます。
おっしゃる通りです。
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
もちろん前者が危険行為であることは承知しています。
自分でもあの時の自分を本当に気持ち悪く思います。
今は不誠実な私ですが、以後自信を持って誠実であると言えるように努力します。
No.7
- 回答日時:
何ごともなく、自分でも反省しているのですから
いつまでもひきずって落ち込む必要はないと思います。
若い頃は軽率なことをするものです。
私も新幹線に乗り遅れて帰れなくなった時、
まったく見知らぬ他人の家に泊めてもらったことがあります。
母が激怒してましたが。(もちろん何もなかったですが。)
別に彼に話す必要もないでしょう。
その当時は本当に軽率なことをしたもんだなぁと
さっさと忘れて気に留めないのが一番です。
優しいお言葉をかけて頂き恐縮です。
ありがとうございます。
優しいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
私は若いと言われる年齢ではないため本当に反省しかありません。
お母様も心配されますよね。何事もなく良かったです。
彼には黙っておき、万が一耳に入ることがあれば偽りなく全て話すようにします。
No.4
- 回答日時:
まあ、軽率も軽率ですねえ。
後先考えずにそうやってオトコ招き入れていたら、不要にカレシの不信感を煽るだけですよ? もっとケジメをもって毅然と対応してください。あまりにも行動が稚拙で無責任です。俺がカレシなら、そんな女はゴメン被ります。押しに弱くて、ウワキしても自己弁護に終始しそうですからね。おっしゃる通りです。彼に言わないのも、結局は自分の保身です。彼が大事だから言えないのは言い訳です。全て言うのが美徳なのか、誠実に向き合うべきなら言うことが正しいのか、それが悩みすぎてわからなくなり相談しました。
お気を悪くさせてしまったら、ごめんなさい。