No.2ベストアンサー
- 回答日時:
経験談を・・・
僕の友人にも、tomoe17さんの友人のような人がいました。
その友人も、とにかくお互いのことは、なんであれ包み隠さないのが友達だ!という理論の子でした。
でも、それが窮屈で、微妙に避けて距離をとっていたら
何かの拍子で
その友人が「僕に裏切られた」と感じたようで
一気に二人の仲は最悪の状態になってしまいました。
半分恨まれています。
一方的に過度の信頼をおかれて、ちょっとしたことで一方的に裏切られたと思い込まれ、
ひどい迷惑を被りました。
だから、
tomoe17さんの友人もそうなるとは限りませんが、
何か行動するときは慎重に行なったほうがいいと思います。
万が一でも、第三者からその友人に
「tomoe17さんがあなたに対して疲れてるみたい」
なんてことを言われないように注意した方がいいと思います。
前向きなアドバイスはできませんが、参考までに。
ご回答ありがとうございました。
そういう人は他にもいるんですね・・・。やっぱり、恨まれたりしかねないのでしょうか。できるだけ上手く距離をおけるように、慎重にやってみます。
No.5
- 回答日時:
tomoe17は優しいんですね(^^)
他人を変えることは出来ませんが、影響を与える事は出来ますよね!?
相手にかわってもらう事を考えるより、まず自分がかわる事を考えた方がいいと思いますよ。
仕事やバイト、勉強や家庭、それと彼氏とか・・・。
その友人とは別の時間を貴女が作ることです。一線をおきたいのなら、必然的に言わなくてもいい環境を作ってみてはいかがですか?
そうですね、nazugiさんのご意見は目から鱗が落ちるものでした。
彼女に変わることを求めるだけでなく自分も変わらなければいけませんよね。

No.4
- 回答日時:
私の友達にもそういう人がいました。
最初はその子に合わせなくちゃいけないと思って
その子に色々聞かれたらきちんと答えていましたが
それにも疲れてしまったので、もう答えない事に
しました。質問されても面倒くさそうな口調で
適当に答えていたら、自然とお互い離れていきました。
もしそれで「最近なんでそんな風なの?」とか怒った
感じで聞かれたら、自分の気持ちをはっきり言うのも
ありだと思います。
それで、離れていくか友達が貴方のことを理解して
くれるかはわかりませんが。
結局14rina14さんのおっしゃるように、はっきり言うしかないのかもしれませんね。
結果はともかく、自分の気持ちを伝えてみようとおもいます。
No.3
- 回答日時:
他のグループにも誘われてるなら、その友達も連れて他のグループに入ってみたらどうですか?
一人で他のグループに行ってしまうと、tomoe17さんの懸念の通り、友達が仲間はずれみたいな感じでちょっとかわいそうな気がしますし、#2さんの経験談のように逆恨みされても困りますよね。
友達もtomoe17さんが一緒なら自然に新しいグループになじめるかもしれませんよ。これでなじめなかったら・・・その時はその時でまた一緒に考えましょう(^_^;)
この回答への補足
そうですね、chikabonさんのおっしゃるように二人で他のグループに、とも考えたのですが・・・そのグループの中の一人の事を彼女は嫌いらしいのです。
もう八方ふさがりです(^_^;)
No.1
- 回答日時:
22歳大学生の男です。
彼女は自分のことは何でも話さないと気がすまない人で、また相手の事も何でも知っていないと気がすまないようです。
とありますが、それはあなたが朝ご飯何食べたまで聞くのですか?それとも悩み事、相談事はないの?としつこく聞いてくるのですか?
3人のうち1人が抜けた理由はその人は知っているのですか?そもそも3人グループは1人はみります。学校のこととかで電話しようと思ったらどちらかになるので、その時点で3人グループでも2人グループになったような感じですよね。男と女の友達付き合いは若干違うと思いますが、あなたが他のグループに入ることができるのなら、電話やメールがきても無視か時間をおくとかしながら時たま別のグループに行ったらどうですか?お悩みさんは学生かなにか知りませんが、僕は大学4年間の間ころころグループを変わっていました。
アドバイスになっていなくてすいません。
この回答への補足
補足させていただくと、彼女は朝起きてから夜寝るまで何があったか、ということを私に話してきますし話す事を求めてきます。三人グループの内の抜けた一人は、別のグループに上手く入っています。
私も別のグループに入りたいし実際誘いもあります。でも、私がそのグループの子と話していると、「何か(私が)冷たい」などと直接私に言ってくるのです。またメールなどをさりげなく無視してみたら、そのことも直接言われました。
彼女は私以外の人とはあまり話をしないので、私が別のグループにいったら彼女は、大げさでなく本当に一人になってしまうのです。
本当にどうしたらいいのでしょうね?
長い補足ですみません。