重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼のことです。
デートの約束をしておいて、近づいてくると日にち勘違いしてたとか言われる事ちょくちょくあるんですが、どういうつもりなんですか?
こっちは前もって約束したんだから予定しておいたのに数日前に言われるとムカムカします。仕事だって休暇とったのに…
そうやって約束を蔑ろにされるとしばらく会う気になりません。休暇は取り消して仕事する事にします!
私を馬鹿にしてるんですかね!
楽しみにしてたのに…

A 回答 (4件)

No.2です。

「リマインド」は、予定が近づくとLINEのメッセージでリマインドをしてくれる機能。1週間前から1時間前まで細かく選択可能です。

だそうです。詳細は以下とか参考にしてみて下さい。
https://official-blog-ja.line.me/archives/716726 …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます♪気を取り直して次回から早速使ってみます!

お気の毒ですが…私も同じタイプの男かも知れません。

私もデートの日時を忘れる事が良くあるので文句を言う女とはデートの約束をしません。

嫌ならその男を諦めて約束の守れる男と付き合う事です。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。確かに男の人はデートに重きを置いていないので忘れたり意識していなかったりするのかもしれませんね。
あまり感情をぶつけず、他の人の回答で教わったLINEのイベント機能を駆使してみようと思います。

>ちょくちょくあるんですが

ならば対策を講じるしかないですね。LINEのイベント機能で登録すれば事前にリマインドしてくれたりします。
「彼のことです。 デートの約束をしておいて」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか?!それ使ってみます。
悪気はないんだと思います。本当勘違いと忙しさでポッと抜けるのだと思います。
でも、こっちはたまったもんじゃないし切なくなります。
イベント機能は、どのくらい前にお知らせしてくれるんですか?任意で設定出来るんですか?

そうですね、てかそんな男を彼氏にした質問主がバカみたいですね。

私ならそもそもそんな不誠実でクソでお粗末なオスを恋人にしません。

口頭約束をしているならそれをやめましょう。LINEやメールなど形に残るもので言質を取れば責任言及する権利が質問主にもありますし、別れるときにどれだけの約束放棄したかの証拠になるので未練なく別れられると思います。

そんなゴミのどこが好きなのですか? 何に惹かれるのですか? 見た目とか雰囲気とか匂いとか性欲的な面は除いてどこか魅力ある男なんですか?
    • 0
この回答へのお礼

不誠実だと私も思ったりしたのですが、日にちを忘れる、勘違いするって事柄以外は実に誠実です。
ただ、こっちが楽しみにしていたのに数日前に約束忘れてた、勘違いしてたと言われると本当虚しくなってしまって…
LINEのイベント機能を活用してみようと思います!
ありがとうございました(^^)