重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

めっちゃ欲しい服があるんですが、大きすぎて着る事が出来ません。
SとMサイズが無くて、Lサイズのみになるんです。
どうにか縮める方法はありませんか?

質問者からの補足コメント

• レーヨン素材です。

A 回答 (2件)

サイズ直しというものは、縫製された全部分を一旦解いて、着る人の体型に添わせながら全体的にサイズ調整をする…ならともかく、 部分的なサイズ調整は、余計な出費が重なるわりには、多くの場合 結局は失望につながります。

無理はしない方がいいです。

めちゃ欲しい服…なんて よくあることです。でも、それがサイズ直しをしてまで体形にフィットさせたとして、ほんとうにすっきりと似合うとお思いですか。それよりは、気に入って、そして体形にフィットする、そうした服に巡り合うことに期待しましょう。
    • 0

私は趣味で洋裁(洋服作り)をするので、大きな服は自分でサイズを直して着ていますが、洋裁をされない方の場合は、お直しに出すしかないかなと思います。

その分費用は掛かります。

又は、SとMサイズで似たような服を探す等でしょうか。
    • 0