重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Twitterの界隈についてです。

エアリプってよくあるものなんですか??

ここから少し体験談なんですが、、
私の界隈では相手の興味あるもの(界隈のキャラ等ではなく、個人的な別の趣味の内容)をわざわざRTしたり、それについて話をしたり、、なんか自分のことかな?と思わせるような言動をする人も結構いたり、酷い人は相手の好きな物をいいねし合って会話??みたいなことをしている人もいます。
ここまで書くといよいよ私がおかしいと思われそうで怖いんですが汗 なんか人との境界線ゆるゆるな人が居てそれって普通なのかな???って思います。
そこまでじゃなくても、オタクの界隈でエアリプとばすのって普通なんですか?伝えたい相手の名前書くならまだしも、何故直にリプしないんでしょうか。
リプしたら空気読めないやつみたいな扱いがすごく嫌です

A 回答 (1件)

考えてもしょうがないことが気になって嫌な気分になるのであれば、見ないようにするしかないんじゃないかと思いました。

• 0