A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
なんであろうと相談もなしに一方的にペアのものを持ってこられたら重いと感じると思いますよ。
相談しさえすれば、ペアリングだって可能性が無いわけじゃないでしょう。
お二人の年齢がわかりませんが10代ならペアのものを受け入れてくれる可能性は高いと思いますが、20代以上だと難しいかも。
個人的には、ペアのものは黒歴史にしかならないと思うのですが、考え方は人それぞれ。まずは彼氏に相談することが大事でしょう。

No.9
- 回答日時:
重いというより、邪魔くさいと思います。
街を歩いていて、どれくらいの割合の男が指輪をつけてます?少ないと思いませんか。
日本の男はもともとそんなに指輪をつける習慣がないんです。もちろん結婚指輪をつけている人もいますが、少数派ではありませんか。
あなたにリングをもらうと、あなたと会う時はいつもそれをつけなきゃいけないという義務感が発生します。あなたも、プレゼントするからには「いつもとは言わないけどたまにはつけてほしい」と思うでしょう。それが鬱陶しいのです。男は縛られるのを嫌います。あなたへの愛情とは別問題です。
No.8
- 回答日時:
携帯のケースならいいかな。
他のアクセサリーとかは無理。理由なんか縛られてる感じがするし、自分の気に入ったものつけたいから時々かえるし、携帯は道具だからケースがペアでも気にしない。No.3
- 回答日時:
重いと思われるでしょう。
男性の場合、指輪というのは「結婚指輪」ですもん。
それ以外に指輪をするという発想はありません。
もちろん、お洒落で指輪を身につける人もいますが、少数派だと思います。
彼と相談した上でなら大丈夫でしょうが、いきなり指輪を渡すようなことはしない方がいいと思います。