重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルにもあると通り、アニメが好きな女子についてどう思いますか?ちなみに私はジョジョが大好きです。部屋にもいくつかジョジョのフィギュアがあって漫画もほぼ全部あります。そういうのってやっぱ男子が見ると引きますかね?
なぜこう思うったのかというと、個人的な意見ですが、男子がそういうちょっとヤバめな美少女フィギュアを部屋に飾ってあるとちょっと うっ ってなるからです。ジョジョとかそういう系のキャラふぎゅあも一緒ですかね?

質問者からの補足コメント

• ふぎゅあ=フィギュア  間違えました(;^ω^)

A 回答 (5件)

こんにちは。

男子で漫画やアニメが好きで、しかもジョジョが好き、という方ならばむしろ嬉しいのではないでしょうか。

女子なら、そういう趣味でも男子に好かれると思いますよ。

僕はオタクだと思われるのが好きではないので(そもそもオタクが見てるような美少女アニメが質問者様のように気持ち悪いと思っています)鬼滅の刃とかワンピースみたいな、みんな知ってるものくらいしか見ません。

僕もオタクに入るんですかね?笑
    • 0
この回答へのお礼

どうなんでしょうかね?(笑)よくよく考えてみるとめちゃくちゃマイナーなアニメは私もあんまり見てないというか。。。まぁオタクってことにしておきましょうよ(;´・ω・)怒られそう

大丈夫!

男性のアニオタで美少女フィギュア飾ってあるからwww
    • 0

そのへんは人によるとは思いますが

ジョジョとかワンピとかあたりはメジャーなほうでしょう?
男でもジョジョとかガンダムのフィギュア並べてる人はいると思うんですが
そこでなぜ美少女フィギュアと比べるかな
それで言うなら女性なら
美形の男性キャラをズラっと並べてる系にあたるのでは。
乙女ゲーム的なのとか刀らぶとか…

でもオタクやフィギュアってだけで苦手な男性もいるにはいますが
そういう人も一部なだけで全てではないでしょうし
美少女、美少年並べてても理解する人はしますからね。

全人類にモテる必要はないわけで
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございました。美少女フィギュアは全然いいんですけど私が考えていたのはあの明らかに18禁ないけないやつで...でも確かに全人類にモテる必要はないですよね!(そもそも無理ですけども)こういう趣味も理解できない人になんかモテても意味ないですし!

知り合いのジャニーズ系ファンも部屋中にポスター貼りまくってるし、少なくとも他人に迷惑を掛ける訳では無いのですから宜しいかと。

• 1

特にいいんじゃないですかね~^^

だって、それで経済は回るだろうし、
ご本人様は癒されたり、元気になるだろうし^^

また、買い過ぎは保存や処分など困るかもしれませんが、
現実、それで経済が回っているのは事実なのですから^^
    • 1