重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリで私は家族共用のdポイントと連携しているのですが、メルカリで何か買ったとき、家族には自分が何を買ったのかわかるのでしょうか?

A 回答 (3件)

代表回線なら、さらにかなり詳しく分かり、

何月に通常ポイント及び期間限定ポイントを何ポイント使ったか、貯めたかまで分かります。それ以上の詳細な日時とか場所については分からない。

それ以上の詳細な、何月何日に、どこで、いくらの何ポイント使ったか、貯めたかは、そのポイントの契約者しか分からない。
ドコモでみることができるのは、何を買ったかまではみることができないし、分からない。

何を買ったかは、メルカリで、あなたのアカウントにアクセスしなければみることができないね。
    • 1

dポイントで購入して減れば、dポ表示している人にはわかるし、何故減ったのかどこで使ったのか代表者が調べればわかるでしょうが、

dポイント以外でコンビニ払いをしたなら、dポとは無関係になるので、dポの連携者には何もわからない。
    • 1

代表回線以外と利用している回線以外なら、ポイントの合計でしか分からない。

だから、何も分かりません。

代表回線だけが一番分かり、誰が1月中にポイントを使ったり貯めたかです。
    • 1