A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/1 …
使用済みとかなら出品がOKとなる。
ただ、使用済みOKだから、残高があるのも出品している輩はいるが、単純に削除しきれていないとか、削除においつけていない。
機械的に削除としても、分かりにくいものだと、手動でやらないといけない。
一人が出すと同じように出品する輩はいますから。
使用済みとかなら出品がOKとなる。
ただ、使用済みOKだから、残高があるのも出品している輩はいるが、単純に削除しきれていないとか、削除においつけていない。
機械的に削除としても、分かりにくいものだと、手動でやらないといけない。
一人が出すと同じように出品する輩はいますから。

No.2
- 回答日時:
>削除せず放置してるのは何故なのか?
追いついていないからです。
一律禁止にすればまだフィルターをかけやすいのでしょうが、へたに残高ゼロはOKとしているから、手作業での削除になります。
完全排除が無理なことは想像に難くない。
マスクが禁止品になっても、「マスクカバーです」として出品する人が大量に沸く。
「ブランドタグをお借りしています」とか、関係ないブランド名の列挙とか、同じ商品の複数出品による画面ジャックなど。
そういう欲にまみれた人が大量にいるのを見てもわかる通り、
メルカリとは、そういう場所です。
通報してもきりがありません。

No.1
- 回答日時:
新品のテレホンカードは金券に当たるので出品禁止です。
残高ゼロのものに限り、ただのカード、コレクターアイテムとして出品可能。
https://www.mercari.com/jp/help_center/article/1 …