A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
質問に回答する前にこちらから質問。
女性が男性と付き合うのは何が目当てなのですか?
色々お答え出るかと思いますが、男性も同じです。それらを言葉にするのは難しくないですか?「意味」や「目当て」という言葉は無縁な気がします。「意味」的なもの、「目当て」的なものは人それぞれ違いますし正解はありません。「付き合う」という言葉すら不必要だと思っています。「付き合っているから…」、だから何ですか?恋愛には定められたルールなど無いはずなのに…
「付き合う」や「彼氏」や「彼女」という言葉と概念を捨ててみてはいかがでしょう?言葉がなくても感情は生まれます、その感情を素直に見つめなおしてみてください。隠れ蓑になっている言葉や概念を捨てると、その中にある本質が見えるかもしれません。
No.11
- 回答日時:
体以外に求めるものは、自分の理想の女性像だと思います。
期待や願望を持って付き合うわけで、そこは女も同じだと思います。
嫌なことは目を背けてしまいます。
さらに願望を押し付けて相手を不幸にします。
わたしには、一般的な恋人という形に縛られて、付き合うことが、正しいとは思えません。
No.10
- 回答日時:
男には二つのタイプの人がいます。
(1)女の人と付き合うのは突き詰めればHが目的というタイプの男。
このタイプの男はけっこういます。このタイプの男は、女に性的な魅力は強く感じても、女に内面的な魅力はあまり感じないのです。女があまえたり、すねたり、ふくれたり、やいたりなどしても、そこに女のかわいさを感じず、面倒な生き物だなーと思うのです。だから、H以外は友達みたいな感じで付き合っていて、彼女と付き合う一番の目的はHとなるわけです。女と付き合っても、友達や趣味も同じぐらい大事という感じの男です。精神的には女より男がほうが好き=相手にして面白いというタイプです。
(2)女と付き合うのにまず精神的なつながりを求め、その上でなければHしても意味がないというタイプの男。
このタイプはモテル男に多いです。イケメンとは限りません。このタイプの男は女と同じ恋愛体質で女と一緒にいてH以外でもイチャイチャして楽しめるのです。TVを見ながら、たわいもない話をしても退屈しないのです。女といつも一緒にいたいと思うのです。相手が好きだから付き合う、付き合うからHもするというわけです。女と付き合っても、Hが一番の目的でなく、H以外も楽しいと自然に思える感じの男です。精神的にも男より女が好き=相手にして面白いというタイプです。
No.9
- 回答日時:
質問文の男女を入れ替えて・・・説得力がイマイチですね。
では、
女の人が男の人と付き合うのは男の経済力以外何が目当てなのですか?
付き合っても奢ってもらわないとか、プレゼントを要求しない人とかって何が目当てで付き合ってるんですか?
こんな感じで、どうでしょう?
女性の立場として、いかがですか?
セックスしてるから付き合う・・・じゃなくて
付き合うからセックスしてる・・・でしょ?
手段と目的・原因と結果が逆になっていますよね?
今現在、迷いのある交際をしているならば
一時的にせよ、一人になって考える時間を
取ってみる事も良い事かもしれませんね。
No.8
- 回答日時:
好きだから・・相手が自分にとって特別な存在になって欲しい、自分が相手にとって特別な存在になりたい・・だから「恋人」っていう称号を付けて「付き合ってる」って言うんじゃないでしょうか?
今の世の中、体だけが目当てで付き合うなんて(よっぽどのナイスバディの方ならわかりませんが)あまりないんじゃないでしょうか? 人によって多少の差こそあれ、付き合うって相手に何らかの責任を背負うものだと思います。体だけ目当てならそんなことやってられないと思います。ほんとにそれだけなら、ただのセフレだと思います。恋人ではないと思います。
No.7
- 回答日時:
付き合う目的なんて考えずに
一緒に時間を共有したい・
一緒にいて楽しい・安心できる・安らげる・・
その他にもいろんな形で精神的に癒される・・
人それぞれいろんな目的があると思います
>質問:男の人が女の人と付き合うのは体以外何
が目当てなのですか?
体だけ・・寂しいですね・・
体だけだと付き合う(人)では無く
付き合う(事)では無いのでしょうか?
No.6
- 回答日時:
彼と合う目的はSEXだけですか?
一緒にいて何気ない会話が楽しいとか、笑顔を見てうれしいとかない?
私は体を求めすぎて、軽い自己嫌悪にひたったことあるよ。
結構精神的なつながりを大事にする人って多いと思うよ。
No.5
- 回答日時:
私は目的を考えはじめたら破局しました。
以前、遠距離恋愛だったことがあって月に1回飛行機に
乗って会いに行っていたのですが、そのうちHして帰るだけのようになって、ただ会いたいというのが、ただ、しに行くということに。「これはやりたいだけなのかなあ」
と思うようになったら破局しました。
いまひとつ支離滅裂な文になってしまいましたが
付き合う目的とか打算的になってくると恋愛は続けられないと思います。
というのはいまどきは夢のまた夢!?
でも好きな者同士が本能的に惹かれあうのは、理由の説明できない世界だと思います。
No.4
- 回答日時:
質問の意図がいまいち不明確なのですが...
何が目的かと言われると、精神的なものですね。
一緒にいると楽しいとか、喜びを分かち合えるとか、一緒に泣けるとか...
きょうび女性の体が目当てだったら別に付き合わなくても出来るでしょ!?