No.3ベストアンサー
- 回答日時:
男は性質上、視覚、聴覚から情報を取り入れ次の行動を起こす生き物、ただ生まれ育ってきた環境とやがて女性と結婚し子供を育てて行く中での夫婦生活(SEX)の充実度が満たされていればさほどAⅤ(男は嫌いな人はほとんどいないでしょう)に興味湧かないかも、でも何かのきっかけである日突然趣味系にはまることは大いにあると思います。
夫婦間でこの年代において充実しているか不満をはけ口にAⅤ(今はネットでもろ見え動画視聴できますから)でオナニ-を一人で楽しむ人は多いです。私もその一人 SEXレスは寂しいですよ でも後がむなしく感じる事も正直有ります。又、AVを見てこの様なやり方があるんだ、と学習し今夜はこの様な攻め方をしよう思う人もいるでしょうね
ご回答ありがとうございます。
とてもわかりやすくなるほどと思いました。
男性もレスは寂しいんですね。
女は(個人的な意見ですが)気持ち良くなりたいと言うより、なんて言うんでしょう、安心?
認めてもらえてる?上手く言えませんが女であると言う自信が欲しいんです。若い人の肉体の方ががいいに決まってるのはわかります。
自分がどんどん老化していく中、全身自分でも見たくないような体になっていき…それでも夫婦でいられるか。もちろんもう心の繋がりさえあれば満足な年代ですが、1年前にちょっと夫婦に亀裂が入りまして…それまでは多少不満はあれど夫婦仲良く楽しい事を2人でし、夫婦生活も月3回ほどあり。亀裂が入らなければそのままレスになったとしても自然に受け入れられたんでしょうが。この年になって、夫婦って難しいと改めて思ってます。仲のいい頃は隣でAV見てても、まぁた見てる〜と笑いあってましたが今は嘘のように嫌でたまりません。嫌と言うか悲しくなります。半世紀生きてきてこんなに180度自分の気持ちが変わるなんてビックリしてます。
もう…元には戻れないのが切ないです。
まぁ…私が気持ちを切り替えれば戻れるんでしょうけど…
No.4
- 回答日時:
男の性欲はムラがかなりあると感じています。
年齢も関係ないようです。先日もここで70歳の方が毎日オナニーしているが・・・と質問がありました。でもAV見て自慰しないことはありえないと思います。今50代ですが20,30代の頃よりも旺盛になって困っています。相方がまったく欲求がなく拒否で30半ばからレスですから。女の人もレスだった人が40,50代で性欲旺盛になる人もいるのかなご回答ありがとうございます
そうですか…別に自慰するのは当たり前だと思ってるので構わないんです。
例えば50代の男性がAVを見て自慰したあとその数時間後、翌日に妻とまたできるものでしょうかね〜?それも人それぞれだと思いますが。
女性ももちろんそれぞれで大いに旺盛になる方もいると思いますよ。男性同様相手が変わると尚更なんでないでしょうか。ただ女性は出さなきゃならない物理的なものがないので男性ほどではないと思いますが。あくまでも個人の意見です。