重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebookにて
私は30才の男なのですが小学生の同級生であろう人から頻繁にメッセージで連絡が来ます。名前は全くわかりません。
このような連絡が来ます。「●くんと●くんとか覚えてる?」「●●さんって懐かしくね?何してるんだろうね?」「転校した●●とか覚えてる?まだ連絡とってるの?」
「小6で起きた髪染め事件覚えてる?」

等々です。気持ち悪いですし誰か特定したいので警察に連絡しても大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

その内容でしたら特別あなたが被害にあった訳でもないので、警察に連絡しても取りあってはくれませんよ。

むしろ、一刻も早くその人からのメッセージをブロックした方が気持ち悪さの解消になると思います。「同級生であろう」という推測から、まだ友達になっていないはずなので、メッセージさえブロックすればいいのに、それをしないから五月雨式にメッセージを送られてくるのでは?と思います。
    • 0