最近出来た彼氏は、私の顔がまずタイプだったようで、出会ってすぐに告白されました。
その後に、なぜ私が好きなのか聞いたら、
考え方が似てるし、話しやすいし、、それに何よりも顔がすごくタイプだったから好きになった!と悪びれずに言われました。
会ったときから可愛い可愛いと何度も言われ、
多分本当に顔で好きになったんだと思います。
ただ、私はナチュラルなカラコンをしており、
メイクもきっちりしてるタイプなので、
すっぴんを見せたら「えっ、、なんか違うなぁ…」ってなる気がして、
すごくすごく憂鬱です。。
私の顔をじっと見て、メイク薄いよね!って言ってきたりするので、本当に現実をわかってないというか…
確かにすっぴんと顔が変わらない人もたくさんいますが、私はカラコンも相まって、わりと印象が変わります…
今から、いつかすっぴんを見せると思うと泣きたくなります。
週末デートに行くのですが、
さりげなくカラコンを外して会ってみようか、
それともこのまますっぴんを晒さずに付き合おうか、悩みに悩んでいます。。
どうするのが正解なのでしょうか……
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
素顔の写真があるなら、これが本当の私!と見せてしまえば?
あなたの内面も特に知らず、顔だけがタイプで告白をして来たのだから、印象が違ったらもしかしたら気持ちが変わってしまう可能性もあるかもしれないので、素顔を見せるタイミングが数ヶ月後だとしたら、そんな頃にもし別れを切り出されたら、今まで付き合って来た時間が無駄なので、最初にはっきりさせて、あなたの素顔も受け止めてくれてた方が安心じゃないですか?
私も一目惚れをされすぐに告白され付き合ったんですが、私の事は容姿以外は良く知らないので、エッチ系で私が疎かったら印象が違ったらしく、その後上手くいかなくて短期間で別れちゃいました。
一目惚れって何もかもが美化してるので、美化させたままだと後から現実を突き付けられて、気持ちが変わってしまう事はあるので、ある程度素のあなたを出して行った方が良いと思います。
って事もあり、今の彼には素顔の写真を見せました。
私もカラコンと化粧で、多分素顔との印象が違うし、彼はそんな化けた顔を褒めてくれたので、後でこんなはずじゃなかったって事にはなって欲しくないので、最初から素の写真見せちゃいました。
苦笑いしてましたけど、それでも別れようとはならなかったので、今の所は私の素顔も受け入れてくれたんだと思ってます。
なんならカラコンなしでデートもありです。
No.4
- 回答日時:
確かに顔は好きなのかも知れませんが、
付き合って貴方の良さなど益々知っていけば、すっぴんがどうだとか気にならないのでは?
すっぴん見て熱が冷めてしまうような相手なら、それまでのくだらないしょうもない男です。
と、カラコン外しても、そんな大きく変わらないと思います。
週末のデートの時、外して行ってみてもいいかもですね。
No.3
- 回答日時:
お気持ちはとてもわかります。
私もカラコン、メイク外すの嫌でした。
でも、今は裸眼、普通にニキビもクマもあるけどさらけ出してます。いずれわかることなので。笑
すっぴんブスだから無理
みたいな男と付き合うのはもったいない!本当にいい男はニキビや毛穴まで愛おしいって言い出すので。笑
なにより、気にする乙女心が素敵です。ありのままの貴女を愛してくれる方だと願っております。