24歳女、タイトルの通りです。男性の方とお付き合いをしていたのですが毎日毎日しつこく連絡をしてくるのでノイローゼになってしまいお別れをしました。毎日連絡されても困るし自分の時間も大事だからやめて欲しいと話していたのですがわかってくれませんでした。個人的には1週間に1度くらいが丁度いいと考えていて友達や親ともそのくらいの頻度でしか連絡を取りません。彼ができても毎回べったりされることが多くストレスになってしまい即お別れをしてしまいます。正直毎日連絡を取るよりも月に数回程度会ってデートする方が好きです。相性が悪い人に好かれてしまうだけなのか恋愛に向いてないのかどっちなのでしょうか…。

No.5ベストアンサー
- 回答日時:
「彼氏さんは質問者様と恋愛の相性が悪い人だった」になります。
全ての男性が毎日連絡を希望するとか限りません。例えば、連絡はデートの日程とプランのご相談のみの男性もいます。その男性の場合、どうしても彼女さんと連絡を取りたいときは手短に電話をします。要するに「予定調整はLINE」「細かい話や彼女さんの声が聞きたいときは電話」「仲を深めるのはデート」としてます。
お付き合いされた男性は束縛の強い男性であると思います。女性も人間なので束縛にも許容範囲があります。今回の場合、彼氏さんは質問者様の許容範囲を超えてしまったため、ストレスを与えてしまい、お別れになりました。
次の恋を探してみてはいかがでしょうか。一度、男性とお付き合いされたのであれば、質問者様はとても魅力のある女性と思います。すぐに新しい男性が見つかるでしょう。大丈夫。
ご回答ありがとうございます!!私もどちらかと言うと仲を深めるのはデート派です…。やっぱり相性が悪いですよね、次の恋愛では合う人を選びたいと思います。
No.6
- 回答日時:
恋愛感情を持つとその人のことが頭から離れず、常に意識します。
初期では恋愛感情が高ぶり、接触回数が増えるも、徐々に空気感に変わり、無いと困る、あって普通なんてことになり、慣れがそのようになります。
毎回べたべたされたりは苦痛を伴うこともあるでしょうが、もしあなたが熱愛した相手なら、いつも一緒にいたいと考えるはずです。
その相手が本当に好きではないとか、成り行き上の付き合い発展とか、本当の意味での恋愛ではないように思います。
本当に好きな彼氏と1週間に一度会ったり、電話ということが良いということはないと思います。
向いていないというよりも、自分が好きになるタイプ出なかったのでしょうね。
付き合いがストレスになるような相手であったのでしょうね。
ご回答ありがとうございます!!好きになるタイプではないと言うのはあるかもしれないです。個人的には今まで生きてきた中で同性異性に問わずいつも一緒にいたいと思う相手はいたことがありません。親でさえきついです。距離感が近すぎると本当に無理なのでそういうところが恋愛に向いてないのかなと感じていました。長々と失礼しましたm(_ _)m
No.4
- 回答日時:
貴女ではなく連絡が頻繁な女性は沢山います。
通常男性は週一連絡位で良いと言う人はかなり多いです。
もう少し探しては?
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。相手と徹底的に話しあってみてはいかがでしょうか。
誰しも、人を本気で好きになったら、盲目になると思います。その結果、客観視できず、ただただ自分勝手な言動を取ってしまうこともあるのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『我が背子に 我が恋ひ居れば 我がやどの 草さへ思ひ うらぶれにけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
やはり徹底的に話し合った方が彼のためにもなりましたよね…。どうしても私の精神が耐えきれることができずお別れしてしまいました。お詳しくありがとうございますm(_ _)m