男子のLINE未読スルーについてです。
私は19歳です。私が気になっているAくんは学年が1つ上の21歳です。
毎日LINEでやり取りをしていて、今までにも数回遊びました。
AくんはO型で猫系男子なのですが、いつも寝る前になると電話が掛かってきて、私に甘えてきます。
ドライブして、夜の浜辺を2人で散歩しながら、おしゃべりして盛り上がってたのにいきなり静かになったと思ったら、そっと手を繋がれました。私もドキドキと恥ずかしさで、上手く話せていたか、何を話したか正直覚えてないくらいです。
言葉にはしないけど2人で照れあってたら、Aくんが私より遅く歩きはじめたので、「どした?疲れちゃった?」って聞きながら振り向くと、ハグされました。
嬉しかったので、私もハグし返すと、Aくんもなんだか笑顔でした。
バイバイしたあとも、電話はほぼ毎日してました。LINEはもともと早い方ではないのですが、1日に何回かはやり取りがありました。(LINEめんどくさいタイプらしいです)
その後2回会いましたが、2回とも同じで、ぎゅってされました。
ですが、2回ともAくんが私に、「(Aくん)のこと好き?」って聞いてきました。
前に電話してるときに、「俺カエル(蛙化現象)なんかなー。」って言ってたので、追うのも好きバレするのも良くないなと思ったので、私は、「逆にAくんは?」って聞いてみました。
すると、「どうなんやろうねー。」と言いました。
元カノはAくんより年上だったし、正直私みたいに幼い女子のこと好きになってくれるわけないか!と思って、すぐ話を逸らして別の話題で会話しました。
その後、またバイバイしてからも何回かLINEしてたのに、ある日突然未読スルーされるようになりました。
今日で12日目です。
インスタはストーリー既読になってるので、スマホが壊れてるとかではなさそうです、、。
最後に私が送った文章が、「おつかれさま!」です。
普段なら、「ありがとう!」や「(私)ちゃんもおつかれさま!」とか、電話があるのに、電話もないです。
ブロックはされていませんでした。
追いLINEするのも考えましたが、嫌われたくないので辞めました。
いつもはAくんから掛けてくれる電話だったので、私から掛けてみようかとも考えましたが、他に好きな女子がいるって考えたら、この恋は諦めようかなとも思いました。
実はAくんは私以外の2人の女子から好意を寄せられていて、
クリスマスのイルミネーションデートにも誘われていたみたいです。
ですが、「俺2人とも好きじゃないし、友達だと思ってるから、思わせぶりしたくない」と言って、クリスマスのデートを断っていました。
直接会ったことはないですが、写真を見る限り、私なんかより全然大人っぽくて可愛いので、「可愛い子にクリスマス誘われてるのになんで!?行ったらいいのに〜」と、本音では無いこともつい口に出してしまいながら言うと、
「俺、可愛いだけじゃダメなんだよね。」とAくんに言われました。
その後、「(私)ちゃんはクリスマス誰かと過ごす?」って聞かれたのですが、私は全員シフト強制でバイトが入ってたので、「残念だけどバイト先でクリスマス過ごすよ」って言うと、「ふーん。クリスマスまで頑張っててえらいね」と返ってきました。
それからクリスマスイブの日、私に会いにきてくれて、クリスマスの夜は電話して過ごしました。
(手繋いだりハグされたり、好きか聞かれたのは全部クリスマスより後の話です。)
いま、未読無視が続いていて、こんなにやり取りしなかったのは初めてのことなので、
私的には「Aくんは私に興味無いよ、付き合うことはないよという、Aくんなりの優しさなのかな」と思っています。
いろんなこと考えずに素直に好きって言えばよかったです。
次会うときは、Aくんの大好物(私の得意料理でもあるハンバーグ)を持ってピクニックする約束してたし、
Aくんが読みたがってた本を私が貸してるので、その話もしようって言ってたのになぁー。
所詮、口だけの約束なんですかね、、。
私が出会ってきた男性の中で、1番、すごく真面目で大人で、優しくて、とにかく誠実です。
今までのエピソードを踏まえた、現在12日間、未読無視されてる私、これからどうするべきでしょうか?
諦めて次の恋を見つけるべきなのでしょうか、、?
Aくんは大学にバイトに忙しいの分かってますが、インスタ見てるならやっぱり嫌われたかな、って考えてしまいます、、。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
彼は1番付き合える可能性の高いあなたから押してたんじゃないかな。
2人から好かれてる事もあなたに話す様な彼でしょ?
わざわざ話す必要あるかな?って思うのと、彼に自覚がないだけで、案外とその2人とも距離を縮めてしまい好かれてしまった可能性もあるので、あなたとは付き合えそうもないから、その子のどちらかに乗り換えた可能性あるのでは?
何か口から出まかせな人ぽいなと思うので、次のターゲットを変えた感じもあるかなって感じもします。
諦めが付かないならあなたから連絡して告白しちゃうしかないね。
No.1
- 回答日時:
仮に気づいてないとしても、
あなたと12日間連絡取り合わなくても気にならないってことです。
その程度の存在としか思ってないんです。
気を引くことは諦めたほうがよいかもしれませんね。