重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先程、コンビニのセルフレジで財布から沢山の小銭を投入していたため、5分くらい後ろのお客さんを待たせてしまいました。
自分は申し訳なかったので、もちろん店員さんにありがとうございます!と伝えましたが、なんか未だに申し訳なさがあります。
皆さんはこういう経験ありますか?

質問者からの補足コメント

• 皆さんありがとうございます

A 回答 (2件)

申し訳ない気持ちをお持ちなら問題ないと思いますし、それによって何か罵声でも浴びたならいざ知らず、未だに申し訳無さを引きずるのは流石に考え過ぎかと思います。

迷惑をかけられた(と仮定する)後ろにいた方が、未だにあなたに対して何か思っておられるでしょうか?
    • 1

沢山の小銭って、何枚くらいでしょう?

財布から5~6個ずつ取り出しては投入・・・では。

一度に何十枚ではなく、せいぜい10枚くらいで何回(何日)もかけて使えばいいのですよ。

私は親がコップ一杯ほどの1円、5円硬貨を貯めていて、セルフレジですべて使い切りました。勿論上記のような方法で。
    • 0