重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30過ぎてから毛穴や乾燥が気になってきて、でも肌が弱めなのでずっと化粧水に悩んでいます…。
今3000円くらいの化粧水を使っているのですが…今まで化粧水変えてもすごくいいというのに出会った事がなく。
それぞれ合う合わないはあると思いますが、参考のため3000円以下でおすすめの化粧水があれば教えて欲しいです。
それと、少しいい美容オイルを使って化粧水をハトムギ化粧水のような安い化粧水を使うのもコストを考えるとありかなと思ったりもするのですが、効果的にはどうなのでしょうか?

A 回答 (3件)

学生の頃のニキビに関してはいろいろな商品を試したにもかかわらず、ハトムギ化粧水が一番効果がありました。

(proactiveとか皮膚科の薬とかも)なのでハトムギ化粧水は個人的にはとてもオススメです。しかし、毛穴は肌が乾燥して出た皮脂でひどくなるため、化粧水+クリームや美容液がいいですね。ヒアルロン酸などのasidが入ってるスキンケアがオススメですが、肌が弱いのであればなるべくシンプルなスキンケアがオススメです。inisfreeのグリーンティーは人気だと思います。
    • 2

無印良品の化粧水結構よかったです。

高くもないのでバシャバシャ使えますよ。
    • 2

通販だけど、「マナラ」 って良いですよ。

毛穴クレンジングなんですが、ホットタイプ。
洗顔もあるけど、これは、すごい!!
しっとり・・しっとりで、化粧水不要です。

検索してみて。
トライアルもあるから、安心です。

通販にありがちな、解約時
電話が通じない!も、ないから大丈夫です(^o^)
    • 2