重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ホテル事情に詳しい方!関係者にお聞きします!!

ご回答頂けると幸いです…。

質問①
ホテルの客室にあるシャンプーやボディソープ 化粧水などがボトルでありますが 連泊していれば減りますが 中身をペットボトルなどに移し持ち帰る ←もちろんいけませんが 連泊中←何回も風呂入り使った こぼした

など空になり無くなった理由はわからないですよね

1
持ち帰り

2
使いきった

3
こぼした

様々な理由が考えられますが、ボトルの中身が空になってたら
清掃の係が補充するだけでしょうか?
空になってたら客リストとして中身空にして帰った客リストみたいに問題になるのでしょうか?

シャンプー ボディソープ 化粧水
などのボトルの中身です

よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

あれはなくなっても問題ありません。

新しいものと取り換えるだけです。
    • 0

ラブホも高級ホテルも色々泊まって遊んだ経験のある者です。

清掃係が清掃するときに補充するだけですので、リストなどには載りません。
私もここだけの話毎回使い切っています笑

高級ホテルの場合はですが、清掃係と仲良くなればむしろたくさんくれますよ。
    • 0

元ラブホテル従業員でした。

清掃の際に少なくなっていたら満タンまで補充を繰り返していました。
基本的には、空になっていることはないので不審がられるかもしれませんね。

ちなみに部屋の使い方が極端に荒かったり、金銭トラブルなどがあったお客様は、要注意リストに入ったりはしてました。
※会員カードがあったので、それに紐付く形
    • 0

補充する

大きなボトルの中身は市販のものより信じられないくらい安価です。
なお、高級ホテルはミニボトルで持ち帰り可能です。(どうせ捨てる)
    • 1