重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スナックのカラオケが始まると、BGMがゆっくり消えてカラオケに切り替わるSYSTEMが気になります。

昔は有線と繋げてるお店から、今はCDをかけてるお店が増えたりしてるので、そのCD ➡️ カラオケに何故切り替わるのか教えて欲しいです。

何故CDの音楽が鳴りっぱなしならず、ちゃんと消えてカラオケに切り替わるのか?

詳しい方が居ましたら教えて下さい。
宜しくお願い致します。

【答えを知らない方へ】
たま~にですが、知らないのにコメントくれますが、意味なく無駄なコメントなので辞めておいた方が良いです。
分からないのに、態々

『そんなの分かりません』とか

授業中に、この問題の答え知ってる人~って先生に言われ、ハ~イと手を上げ ➡️『分かりません』て言ってる様なモンですから。
それってアホやろ。

A 回答 (2件)

No.1:追記

オート・ミキシング機能が搭載されているカラオケ機を使用するのがベストです。
    • 1
この回答へのお礼

2度も教えて頂き、ありがとうございます。
分かりました。
オート・ミキシング機能搭載ですね!!
親切な方で良かったです(^_^)

ミキサーの機能ですね。

カーナビでも、音楽をかけているときに音声案内が入るときには、音楽が絞られます。それと同じです。「オート・ミキシング」と呼ばれています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ただ、難しいですね。
カラオケ機械はレンタルですが、その機械と有線やCDでも良いですが、繋げるのですね?

そうすれば自動的に、カラオケに切り替わるのですね?