【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

こんにちは。冬のドラマも中盤に入った所かと思います。
相変わらず、NHKのテレビ小説の出演者やジャニーズ系の奴が多いね。
見飽きた。視聴率の方は明暗が出始めてますね。何故重宝されるの?
それにしても清原果耶のファイトソング不調ですね。全然面白くないね。やはりここは上白石萌音が出るべきでした。更に高畑充希のドラマ飽きた。この女優を重宝するテレビ側のやりくり私には理解出来ません。あのキィキィ声何とかなりませんか?
妻子供になるでは蒔田彩珠やおちよやんの子役が出てる。安直過ぎませんか?皆さんの見方はどうですか?

A 回答 (1件)

NHKは日本全国で放送されており、大河ドラマ、朝ドラ、紅白歌合戦は視聴率が高い番組です。

紅白は出場出来ると、翌年の仕事の量が増えるといわれています。
大河や朝ドラも同じで、出演するとその後(最近は放送中から)CMの仕事が増えますし、放送後に民法のゴールデンタイムのドラマに主演で出演数るのは昔からです。
ですから、俳優の皆さんは出演したいのです。
多用されている俳優さんは、作り手がやって欲しいことを確実に形にしてくれる方たちなのだと思います。
台詞を覚えてこない方もいるようですので、今、多用されている方たちはそういうことがないのでしょうね。
タモリさんは視聴者人気もありますが、こういうことをしたいと話すと淡々と仕事をこなしてくれるそうです。
変に自分を主張する欲もないそうなので作り手にも嬉しい存在ですよね。
吉本やジャニーズは事務所が強いのだなと思っていています。
    • 0