先日、yahoo!ファイナンス掲示板にて、株の不正取引に関する主な通報先として「証券取引等監視委員会」の連絡先(TEL、住所)を投稿したところ、ガイドライン違反との理由から、アカウントの利用停止処分を受けました。
「証券取引等監視委員会」の連絡先(TEL、住所)を投稿する事の何が違反しているのか掲示板運営側に数回、問合せましたが、具体的な理由を一切、回答頂けませんでした(回答原文ママ『個別の措置結果および削除経緯などの詳細は、すべてのお客様に対しご案内いたしておりません』)。
「証券取引等監視委員会」の連絡先を投稿する事の何が違反してるのでしょうか?
掲示板運営側は、掲示板ユーザーから「証券取引等監視委員会」に連絡をして欲しくないのでしょうか?
掲示板ユーザーから「証券取引等監視委員会」への通報が増えると掲示板運営側として宜しくない事情があるのでしょうか?
もしくは掲示板運営側に対して何かしらの圧力がかかるのでしょうか?