No.1ベストアンサー
- 回答日時:
データの容量が画像とテキストでは桁が違うからではないでしょうか。
まずは無料で使い勝手を体験してもらい、気に入ってもらえたら有料に移行すると。Nikonのオンラインアルバムは機材を使ってもらいたいからか、もうずいぶん長いこと無料で使えていますね。
参考URL:http://album.nikon-image.com/nk/
この回答への補足
ありがとうございます。
本当にいきなり無くなるのって辛いですよね^^;
私はニコンではなく、フジを使用しているのですが、
使用できますか?
No.3
- 回答日時:
#1です。
>私はニコンではなく、フジを使用しているのですが、
>使用できますか?
FAQにもありますが、Nikonユーザーでなくても使えるようです。Nikonのデジカメ付属のソフトを使うとより便利に使えるようですが。
No.2
- 回答日時:
どこのサービスさんか判りませんので憶測でしかありませんが、アルバムからの画像直リンクなどの違反者が多くて無料で運営するにはリスクが高すぎるような状態に追い込まれたとかではないでしょうか?
大勢から無料の画像倉庫代わりに使われて苦肉の措置かもしれませんね。
>それなら最初から有料にしておけばいいのに・・・。
そうですね、お気持ちはよく判ります。
でも無料サービスを借りるって、そういうことですよ。