重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の仲のいい男性が、私の仕事道具を入れてるポーチにキーホルダーをこっそりつけてくれました。

もともとネタっぽいキーホルダーがついてるのですが、最初袋に入った状態のキーホルダーを見せながら「これ、こっそりつけようと思ったんだけどポーチどこにあるかわかんなかった」と仕事終わりにちょっと話してたときに言ってきました。

「くれるの??」と聞いたら「今はあげない(笑)今度俺がこっそりつけるから!」と言ってポケットにしまってました。

別の日に仕事の昼休み明けに戻ったらついてて「気付いた?気付いた?」みたいな感じでした。

ちなみに、もともとは女性の私物を勝手に触ったりする人ではありません。

私はその男性のことが好きなので、なにげにとても嬉しかったのですが、どういう心理でそういうことをするのでしょうか?

A 回答 (2件)

無断でこっそりつける(私物に触れる)というのは、なかなかハードル高い行為です。

学生ではないし、まして職場で、、、何より恋愛関係でもないのですから。

①仲の良い友達・おこられない自信がある・冗談が通じる間柄であると思っている
②あなたへの恋愛感情の意思表示・マーキング行為
③特に意味はなく普段からイタズラ好き

いずれにしても貴女が彼に対して好意的である事は自覚してますね。ゆえに余裕でそんな態度に出られるのです。
彼が貴女を大事に思うのか、舐めて扱うかは、ここの誰も判断できません。
確実にいえるのは、貴女が「なに勝手にやってんの、きもっ!」と拒否らないと自信があっての行動だということです。
    • 1

マーキングかなと思ったのですが。

部屋や服のリフォームのように、自分のものをカスタマイズしたら、より「自分のもの」として愛着がわくでしょう。それに似ているかもしれません。
ただ、彼女ではないのですよね…。

あるいは、サプライズ。子供みたいなところあるタイプではありませんか?
恋愛漫画とかでそういうネタがあったとか、そういうフィクションの影響とか。
    • 0