重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。
彼氏は社会人私は学生です。
前まで朝、仕事がんばってねと朝LINEすると○○も学校orバイト頑張ってねと言ってくれてました。なのに最近は私が仕事がんばってね、バイト行ってくるねとLINEしてもありがとう、いってらっしゃいとしか言ってくれません。
私もがんばってねって言ってもらいたいって思うのに…
最近喧嘩したのでそのせいでわざと言ってないのか何も考えてないのかどちらなのでしょうか。。また、がんばってって言ってほしいなど言ったら図々しいですかね…。
最近彼からLINEすることは少なく私からが多いです。
前はそんなことなかったのに。。
私から連絡するのをやめて向こうから連絡してくるのを待った方がいいのでしょうか。。
私が連絡をやめたところで彼からくるのかはわかりませんが。

質問者からの補足コメント

• 私が素気なく返すと彼も素気なく返してきます。
    どうすればいいでしょうか…

A 回答 (2件)

最近した喧嘩の原因とどう解決したのか?じゃないかな?

素気なく返すと素気なく返ってくる。
それも当然の結果じゃないかな?あなたの普段通りが「素気ない」でも彼は愛情たっぷりで返してくれていたのかもしれませんが、おそらくあなたが普段とは違う素気なくを見せているのでは?だから彼も「素気ない」になるのでは?

私もがんばってねって言ってもらいたいって思うのに…
まぁあなたは「がんばってね」を言えた側ですからね。言ってほしいと願うのもわからなくはありませんよ。でもあなたの「がんばってね」も何処か刺々しいというか、まだ「がんばってと言ってほしいのに」を素直に見せられていない気もするのですよね。

喧嘩がどう解決したのか?そもそも今回喧嘩に至ったのは珍しいケースなのか?よくあることなのか?じゃないかな?

彼の態度が普段通りに戻ることであなたも態度は戻しやすくなると思います。でもあなたの態度が普段通りに戻ることで彼も態度は戻しやすくなるんじゃないのかな?

喧嘩は誰のせいですか?彼のせいですか?あなたのせいですか?それとも二人のせいですか?

個人的には関係を続けていこうと思っているなら折れた者負けではなく折れた者勝ちだと思うよ。相手に優しくなれた者勝ちだと思うよ。

あなたから折れることは出来ますか?それとも折れた結果がこの質問なのですか?
    • 0

私も彼が社会人です。

付き合い初めと同じでいて欲しいけど、男性はやっぱり慣れてくると連絡が疎かになるみたいですね。
質問者様からの連絡が多いから、好きでいてくれてるって安心しちゃってる?かも?

やめるよりちょっと素っ気ない感じで返信したら、焦って向こうからの連絡も増えました。がんばってって言ってほしいと伝えれなくても、言ってくれるようになると思います。

本当に悩まされますよね笑
頑張ってください!
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます!
本当悩まされます…笑
素気なく返したりもしてみたんですけどそうすると彼も素気なく返してくるんですよね…。
難しいですね(^^;;