重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場にて(医療職)。

1ヶ月後の全身麻酔で行う手術を控え(私自身が受けます)、さすがに不安が強くなってきた私。
同僚との会話の途中でも、思わず思いをこぼしてしまいそうな心境でいるのですが、1ヶ月前に入ってこられた新人さんが、これまた優しい子で。

その子が私の思いを聞いたら、おそらく穏やかに気持ちに寄り添った言葉を返してくるであろう。
そんな温かいお言葉を聞いてしまったら、思わず涙してしまいそうなのですが、さすがに職場で泣かれてしまっては、相手も困りますよね………

相手は、30代の若い男の子。
私は、40代後半の中年女性。
同僚もその若い子も、ドン引きですよね…

どう思いますか?

(母に思いを打ち明けた際、しょうがないでしょ、治るんだからいいでしょ、と冷たくあしらわれたことで、心の傷が深くなっているのも、泣いてしまう理由の一つにあると思います。)

A 回答 (2件)

いえいえ、泣いたって良いと思います。

年齢なんか関係ありません。普段は自分が医療従事者で、患者さんには、手術時の不安を軽減させるよう配慮している立場にあると思いますが、全麻オペのリスクを詳しく知っているあなたは不安でたまらないはずです。理論上理解していても、やはり不安でたまらないと思います。
私だったら、30代の男の子に優しくされたら遠慮なく泣きます。相手の周囲の方々も解ってくださると思います。
    • 0
この回答へのお礼

温かいお言葉を、本当にありがとうございます(涙)。
泣いてしまってもいいですかね…。
手術まであと1ヶ月…
このまま現実から逃げ出せたらいいのにな…

健康って、本当に尊いものですね…
病気が憎いです(涙)

自演ですか?

• 0
この回答へのお礼

自演とは??