重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

今僕はapexって言うゲームをps5でやってます

今日からソフトバンクエアー出やってるんですけどラグすぎて途中でエラーになって落ちたりping1000行くこともあります

何かを付け足したらラグがなくなるかとかを知りたいです

A 回答 (3件)

ソフトバンクエアーのラグなので、最低でもソフトバンクエアーからホーム5Gに変更するか、

可能ならnuro光やドコモ光(フレッツ光)などの安定したゲーム向けの回線に変更してみてください。
    • 0

ソフトバンクエアーを使っている限り改善は出来ない可能性が高い

本体の置く場所を変えて、電波状況がよくなれば少しか改善する可能性はあるけど、正直それも難しいでしょう

そもそもホームルーターってゲーム向きじゃないんですよ、ソフトバンクエアーはそういったホームルーターの仲間の中でも遅い方で有名ですしね
ですので、ネットを介した対戦ゲームで遊びたいなら、光回線契約が必要ということになります
    • 0

FPSにソフトバンクエアーはかなり相性が悪いです。

光回線に変更することが一番の改善ですが、そのままでプレイするならLANケーブルを使って有線接続してみると少しは改善するかもしれません。
    • 0