No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それって、営業連絡じゃないですか。
云わばチラシみたいなものに感じる人がいてもおかしくないと思うのです。
チラシにいちいち返事しますか?
返事がないのがお断りの意思表示だと、割り切った方がいいと思いますよ。
>だから、もう指名しなくていいですよと言いたいです。
それは逆に失礼じゃないでしょうかね。
他の人にも興味がありつつも、あなたを指名してくれるなんてありがたい、と思うのが客商売じゃないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
ホステスとして働いています。
自分が係で自客が来るかもと言っていた日も、結局来ないとかそういう人も居てますよ。係のお姉さんにもそういう対応をする人だっているのに、指名されているだけでここまでクヨクヨするならお仕事向いていないかもしれません。気持ちは分かりますが、指名なんてどの席でも貰うぞ!くらいの軽い気持ちでやりましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 3年付き合った彼氏と別れそうです。 2 2021/12/28 20:44
- 友達・仲間 キャバクラのお客さんについて 3 2021/12/30 11:15
- 営業・販売・サービス キャバクラに行った事ある方に聞きたいです。 キャバクラで働いてます。 普段は営業っぽい営業LINEを 3 2023/05/16 21:51
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が既読スルーや素っ気なくてつらいです! 8ヶ月ほどお付き合いしてる年上の彼がいます。毎日寝る前は 4 2021/11/23 10:23
- 営業・販売・サービス キャバクラに行った事ある方に聞きたいです。 キャバクラで働いてます。 普段は営業っぽい営業LINEを 1 2023/05/16 20:24
- カップル・彼氏・彼女 私は先週の24日に生理が来て、かなり体調が悪く、ここ最近彼氏とのLINEが素っ気なくなっていました。 3 2021/12/30 07:08
- 友達・仲間 質問というか、愚痴です。 お時間に余裕があって、思ったこと、感じたことがあれば良かったらコメントくだ 4 2021/10/26 11:58
- その他(悩み相談・人生相談) 33歳既婚の女にLINEしてくる50歳既婚の男の心理。 別に変なラインでは無いんですけど、習い事が一 4 2021/11/23 16:27
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と会うことを断われたらどうしますか? 彼氏と毎週会う曜日が決まっていて、何もお互いに予定がなけれ 4 2021/11/23 20:12
- 片思い・告白 一週間既読のまま未返信のときの対処 出会って3ヶ月半の片想いの子と先日遊びました。その日はお互い楽し 2 2021/11/25 22:37