重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ジェルネイルの隙間にマニキュアを乗った時の落とし方

来週ジェルネイルをしてこようと思ったのですが、その15日後くらいに入学式があり、その頃には自爪が伸びてくる頃だと思うのですが、そのときに隙間があると恥ずかしいので、マニュキュアを隙間に塗ろうと思っています。

三週間後にはオフしてまた次のネイルを予約するつもりなので、その前には自分でマニキュアだけ落とそうと考えています。

お店でマニュキュアも落としてもらうことは普通に考えて不可能ですよね?自分で落とす場合に綺麗にマニキュアだけ落とすことは可能なのでしょうか。
自分で下手にやるくらいならサロンでお願いした方が良いのでしょうか。

A 回答 (1件)

どんなマニキュアを使いますか?

ラメタイプだとちょっと落とすのが大変です。
部分的に落とすとなると、何度もリムーバーに指をさらしてダメージも重なるので、プロの方に一度で落としてもらった方が良いです。
    • 0