重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どういう神経してるんでしょうか。
友達にLINEしても全く返信がありません。ですが、グループのラインには返信してきます。そこに私も入っています。絶対に見てるはずなのに返信がないので、ずーーっと待っておかなければいけないのかとストレスです。
意図的な無視なのですかね。

A 回答 (2件)

LINEでの態度に期待をしてはいけません。

LINEの態度を気にしていると、かならずケンカになりますよ。
ちょっとしたこと「今、何やってるの?」の一言でもけんかになります。
「何やっていようが 勝手だろ いちいちうるせえんだよ」ってね。

なのでLINEでは 意見とか気持ちとかは言わない方がいいです。
やっていいのは 事務的な連絡 だけです。
深夜のチャットなんてやめましょう。
    • 0

そういう子かなり居ますよね、、、

私の友達にも何人かいます笑笑
恐らくですが故意にしている可能性はあまりない気がします、、、無意識なのかも。
私の友達の場合はですが、何事も無かったかのように個チャに返信してきます笑
学校での対応もいつも通りなのでもしLINEがそっけないとか態度が違うとかがないなら本当に相手は何も意識せずにやっている気がします。
あくまで私の経験からの憶測なので参考程度に^-^
    • 0
この回答へのお礼

めっちゃ同じです!
遅れて返信してきても謝罪等ないのでびっくりしてます。
確かに無意識なのかもしれないですね、
ありがとうございます^ ^