好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

なるべくはやく解決したいので見た方は回答お願いします。大学3年生男です。同級生に勧誘されて去年の10月に入ったサークルの1学年下の女子と気まずいです。その後輩とは去年の11月中旬からLINEするようになりました。後輩の方から追加されました。部活の企画を一緒に始める事になった事と同級生と話してる時の僕を見て明るそうだと思ったからLINEを追加したとの事です。

何故気まずくなったのかはまだわかりませんが、なんとなく理由はわかります。心当たりがあるからです。LINE交換したばかりの時はかなり返信がはやかったんですけど、僕がバイトで返信をなかなかしなかった事とその事に触れずに話を切って別の話をした事、LINE追加された後挨拶した時に怖いと思ったと言った事、提出する資料の締め切りが過ぎた後部長には報告したけど、後輩には連絡しなかった事など色々続いて今は1ヶ月以上未読スルーされてます。

ただ忘れてるだけかと思ったんですけど、グループLINEには返信しますし僕以外の人にはちゃんと返信してるんです。

同級生にも話しました。話し合った方が良い、何もしないで放っておくのは冷たいと言われました。気まずいからって切ってたら周りから人が離れていくよと言われました。確かに話し合った方が良いかもしれませんが、未読スルーしてんだから察してよと言われる事も考えてますし気まずい相手と話したいと思う人は少ないと思ってます。最近は相手がこちらを見てくる事が多いですが気づかないフリをしてます。もう気まずくなってから1ヶ月以上経ってます。ここまで来るとなかなか話せませんし、全力で避ける事に力を注いだ方が良いかなとも考えてます。

僕は今どうすれば良いかわからない状態です。でも来月はサークル仲間(全体でも4人くらいしか来ない)で遊びに行く約束をしててその中に気まずい後輩もいますし、できるなら仲良くしたいので何とかしたいとも思ってます。LINEの未読スルーは恋愛以外の友人関係でもやっぱり気まずい事を意味してるんですか?サークルの同級生の言う通り話し合った方が良いんでしょうか?それとも上記に書いた通り1ヶ月以上経ったからタイミングを失ったと考えて避けるように頑張った方が良いでしょうか?長文になってすみません。本当に悩んでます。解決できるならなるべく早く解決したいので見たら回答お願いします

A 回答 (1件)

話し合うって何をですか❓笑

話し合う程の仲には見えません。笑
狭いコミュニティあるあるですよね
別に避ける必要はなくて
こっちはいつも通りだというスタンスを崩さなきゃいいんですよ
話かけられたら話すしLINEも気にしてないスタンスを通す
皆と同じ様に接する事を心がける
相手も自分を嫌ってると思って避けてる可能性もありますし
普通に話せばいいと思いますけど
    • 0