![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
何だったのでしょうか?
社会人サークルにいる、6歳年下の社会人Aくんがいます。中学の後輩、近所に住む人。
7年くらい前から知っており、たまに社会人サークルで会うレベル。社会人サークルは複数種類があります。
とあるサークルが気になり、参加リストにAの名前があったので、久しぶりにLINEをしました。2年ぶりです。
それで、そのサークルに参加しました。
当初Aくんの態度が少し変でした。
・いちいち仕草を真似してくる。
・行く前にLINEしてくる。
(サークルのサイトに書かれている内容をわざわざLINEしてくる。参加前に参加するか聞いてくる。基本的にサークルは駅前集合ですが、私が直接参加派としらず、「駅前で待ち合わせてるよ。」とわざわざLINEしてくる。
・グループLINEのオープンチャットで画像を変えると、真似してくる
・サークル飲み会に名前を入れると、入れてる
1回社会人サークル休みみたいで、
「あれ、今週は行かないの?」とLINEしたら、「ワクチン打つから、行かない」ときて、「なるほど。毎回出欠確認メールしてくるからさw」とLINEしたら、サークルでは話しかけてはこなくなりました。LINEも来なくなりました。
意味不明です。
Aくん、何がしたかったのでしょうか?
好きとか思われてはいませんよねw?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>Aくん、何がしたかったのでしょうか?
行く前のLINEは最初にあなたからAに連絡をしたこともあったから、親切心のつもりでやっていたのではないかと思います。
直接参加派だと知っていて「駅前」って言ってきたのなら何もおかしくないと思いますが。
しぐさの真似・オープンチャットでの真似あたりは、それが面白がるだろうと思ってやっていたのではないでしょうか。
飲み会はタイミングがたまたまそうだったかもしれませんし、人によっては「~~が行くなら行こうかな」というような考え方をすることはあると思います。
総じて特段変には感じません。
そもそもAの名前があったからという理由でLINEしたほうが不思議です。
どういうつもりであなたは参加に際してAにLINEしたのでしょうか?
>意味不明です。
話しかけてこなくなったり、LINEしてこなくなったことと関連付けて考えるならば、「なるほど。毎回出欠確認メールしてくるからさw」をAがどう解釈したかを考えればいいと思います。
あなたのLINEは「毎回確認メールがあっていたのに、今回連絡がなかったから、どうしたんだろう?(って思ってLINEした)」ということが言いたかったのですよね? 対して相手は「なんで連絡してこなかったのか」という責められた気分にでもなったのではないでしょうか。わかりませんが。
それか、単純にたまたまそんな気分じゃなかったか、場の雰囲気やLINEの流れからあなたからのアクション待ち状態で反応がないから、行動を慎んだり、その意欲がなくなったかではないでしょうか。
>好きとか思われてはいませんよねw?
ないと思いますが。
それだったら、もうちょっと行動に出るでしょうから。