No.7ベストアンサー
- 回答日時:
服は二つ買うなら。
少しだけ違う柄をお勧めします。そして、違う値段。違うさいずでもいいかも。似ているけど違うと言う安心材料になります。私は黒のローファー3種類ハニーズで買いましたが、なぜ三つ買ったのかと言うと。靴のサイズがなくて履けるか心配だったからです。
結局全部履けたのでちょっと無駄だったかなとか思ったけどデザインが少し違うのでよきとしました。
特別な理由がなかったら1着でいいかも。
どうしても欲しいなら1着着てみて、やっぱりもう1着安心材料にほしい!とおもったんなら、追加で購入すればいいと思います。
売り切れるのが怖かったら購入後すぐに試し着して確認。その後にこれが壊れて着られなくなるのが嫌!と思ったらポチッと。(頭の購入ボタン)
ちょっとでもリスクがある場面で着ようと思ったら、後悔しないように本当に使いたい時だけ使います。
スーパー行く時に使いたいなと思っても汚れたらやだなあって思ったら恋人とのデートに着るまで楽しみにとっておくとか。
No.6
- 回答日時:
子供の頃から迷った時は両方買いなさいと母から言われて育ちました。
基本バーバリー大好きで
赤 ベージュ 黒あたりの服を買えば何年でも着られます。
No.4
- 回答日時:
買うとしたら一つです。
また次のものが出るので。それと品のあるところに、運は自然と集まる
上品を忘れてはいけない。
品格を忘れると多くを失う。
運は品が好き。
品のあるところに、運は自然と集まるもの。
挨拶やマナーや言葉遣い。
少しくらい口が悪くても、上品な態度があれば、どこか許されたり、流れを変えることができる。
気品を持つことはとても重要で、下品な人は成功もしないし、幸運にも恵まれない。
一瞬の運はあっても、チャンスを一回つかんでも、逃してしまう人の多くは品がない。
品を忘れないようにするだけで、人生は好転する。
自分の服装や外見。
言葉遣いや態度。
品があるか確認してみるといい。
品がないなら変えてみるといい。
物を買うときも、物事を選ぶ基に「品があるかどうか」という視点を持って判断してみるといい。