A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
創価学会ってなんですか?
↑
仏教系の新興宗教団体です。
日本信者の数が減っているので、
海外布教に熱心です。
韓国にはすでに150万の信者が
おります。
今後は中国を狙っています。
だから、公明党の政策は中韓寄り
になっています。
なぜ嫌われているのですか?
↑
政治に介入しているからです。
公明党という政党を作り、自民党と
組んで与党になっています。
だから、色々と攻撃され、
スキャンダルが公開されたりするので
嫌われる結果になっているのです。

No.3
- 回答日時:
これって ・・(と言うか・・)宗教全般に言える事だが その宗教を信じてる人は あまり思って無い事なので 回答しない・
むしろ 嫌ってる人が回答するので 本当の事よりも 単に嫌いだから尾ひれを付けて ある事無い事で罵るだけです・

No.2
- 回答日時:
仏教系の…いわゆる新興宗教というやつです。
良いイメージがないのは、
勧誘まがいの誘いがしつこいからかと…。
セミナーまでいきませんが、意味のない呼び出しとか、上司?にあたる人に会わせようとしたりとか。
選挙の際にアプローチしてきたりとか。
昔からの友達だと思って、
そういうのはやめてくれと言いつつ付き合っていた人がいましたが、多分上司的な人の圧が凄いのですかね…。
板挟み的な雰囲気は感じていて、誘いも邪険にできずにいたのですが、流石に付き合いきれなくなりました。
学生の頃は普通だったのに、それが原因で友人を1人切りましたよ。