付き合う前のデートに関しての内容です。
23歳大学生男です。女性の方に質問です。 先日、気になる女性(同じ大学の大学生で年齢は一緒、1学年上)とデートしてきました。その女性は真面目で差し入れを持ってきてくれる優しい女性です。1回目はお食事、2回目はドライブデートで水族館に行きました。自分は楽しかったのですが、正直手応えがありません。会話はお互いの研究や趣味、恋愛、家族の話など色々お話ししました。2回目のデートの帰り際に3回目のデートしたいと誘ってみました。返事は「3回目?私に対して頑張るね、誘ってくれて嬉しい」でした。その後デートのお礼LINEをしたら「こちらこそありがとう!週末近くなったら予定分かってくるからまた連絡するね」と来ました。また連絡するねは個人的に断りの常套文句だと思うんですが、どうなんでしょうか?
補足です。2回目のデートをしたときにLINEでデートって送ってきたけど、どういう意味?ってツッコまれました。自分は気になる女性と出掛けることだよって答えました。彼氏はいたことあると言ってました。好意があることバレていると思いますか?ちなみに自分は恋愛経験はこれが初めてです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ふーん、とりあえず何日空いてたら× × × 行きませんか?って誘ってみても良いと思いますよ。
気があるなら、他に空いてる日をていあんしてくれるかもしれませんし、
会う気がないなら断られて終わりですからね〜
No.2
- 回答日時:
相手女性は親しい同級生、友達の域を出ていないのでしょう。
真面目な人なら研究関連の話ができるのが嬉しいのでは?
脈の有る無しが気になってるようですが、脈がないのなら、やめて次行くんですか?
女性はそういう軽い男性とはあまり接点を持ちたくないです。
>連絡するねは個人的に断りの常套文句だと思うんですが
本気でこの女性と付き合いたいのなら、こういう思い込みはしない方がいいです。
きっちり断られるまで諦めないという気持ちはないんですか?
1、2回デートしたくらいであまり焦らない方がいいと思います。