No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は、個人で3回線あります。
家族も居ます。10年ぐらい前から各2年ぐらいでMNPはしているので、iPhoneが0円+キャッシュバックなんてのも旧何世代も経験していますし、
MNP乞食の仕組みを知っていますが、
MVNO(格安SIM事業者)で、2万円ぐらいの端末を得るために、MNPなんてしたくありませんね(笑)
昔、ドコモ店員のそそのかされて、家族で10回線契約して(かなり得しましたが)短期解約しなくても、ブラックになった人も居るとかで、危なかったようですねぇw
安いからMNPして、安い料金で使える方がメリットなので、短期解約する必要はない。
「料金も安い+端末も安い」だから、その時に安く端末を買って使う事で、得する話であって、
短気解約でブラックになれば、次の行き先が無くなるでしょw
(今は各社内でのブラック扱いだけど、今後とか裏でキャリアと繋がっていて、キャリアブラックになる可能性だって無いとはいえない・・・)
安い業者ってのは、それが方針なんだから、毎年のように安売りをしているのだから、短期でブラックになるよりも、
2年使って、ブラックにならずに、またの機会の出戻りできら方が、遠い目でみても、得だと思うけどね。
だから、
MNP乞食での短期解約自体が、デメリットだと思っています!(笑)
現に私は、ドコモ/AU/ソフトバンクで、MNPは2周目です。
楽天モバイルの契約も1年2カ月になりました。
MVNOも、b-mobile/So-net/mineo/IIJmio/日本通信SIMと契約してきました。
なので、どこでもブラックなんてなっていません。
来年も(安い事業者を見つけて)お得な契約をするつもりですw
No.1
- 回答日時:
>それほど儲かりませんか?
儲かるほどの端末あります?
10回線くらいやればちょっとお小遣いにはなるかもしれませんけど
継続的に実行できるもんではありませんよね
ま、自分でやってみればいいです。