私は、45歳の男性です。
皆様にお聞きしたいのですが、スマホのアプリについて、不要なアプリをアンインストール(削除)して、すっきりとさせたいと思っています。
それで、今回は、Google社のGoogleKeePメモをアンインストールしようとして、私なりに、色々と試しましたが、全く駄目でした。
ですので、このGoogleKeepメモをアンインストールするにはどうすれば良いのでしょうか?
※インターネットは、auwebポータルにて、GoogleChromeから閲覧しています。(Googlekeepメモは、GoogleChromeの拡張機能との事です。)
※私のスマホは、auのTORQUEで、Androidスマホです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
プリインストールアプリにいては、一部を除きアンインストールできません。
一部のスマホは、GoogleKeepがプリインストールされていないために、設定から削除することができます。
でも、大部分のスマホだと標準で搭載されていることもあり、アンインストールできません。
できても、無効にすることだけです。設定からアプリで無効にするしかない。
AndroidのChromiumブラウザーって拡張機能を入れることができないけどもね。
今のところ、Chromiumブラウザーで拡張機能を入れることができるのは、PC版ですね。