ニキビがどんどん増えてます。
対策ありますか?
大人ニキビと思春期ニキビとか、赤ニキビや白ニキビ黒ニキビ色々あるようなのですが、多分赤ニキビと思われます。 年齢20代前半です。
洗顔1日1回(朝は水、夜洗顔)で、2日に1回角質落としジェルを使ってます。 洗顔後はパックをしてるので、顔は朝まで湿ってます。
仕事中マスクつけながら汗かきまくってるので乾燥はしないのですが、皮脂の過剰分泌とかですか?
月一くらいでスクラブ洗顔しますが顔がキュピキュピになって赤くなるのでもう辞めようかと思っています。
ニキビは額と鼻先にしかできたことなかったのが、頬にもできはじめてます。
赤いです。 このタイプにオススメの市販薬はなんですか?