No.6ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
>みどりの窓口が混んれて新幹線に間に合わない場合 切符持たず乗れますか?
乗車できません。
事前にお買い求め下さい。
▪️「みどりの窓口」でなくとも、改札脇の自動券売機で購入できる。
▪️スマートEXでインターネットで購入できる。https://jr-central.co.jp/ex/?utm_source=google&u …
>改札はどうすればいいですか?
駅構内に入れません。
事前に乗車券類をお買い求め下さい。
>急遽、最終の、のぞみに乗るのことがあります、事前に用意できてない時、
逆に、空いていて直ぐ乗車券類を購入できると思いますよ。
御安心下さい。
No.4
- 回答日時:
>切符持たず乗れますか?
乗れません。
> 改札はどうすればいいですか?突破ですか?
突破できません。突破できたとしても
昨今の列車内での事件の影響で全線で運転見合わせになるでしょう。
No.1
- 回答日時:
乗れません。
新幹線チケットは、みどりの窓口に並ばなくても自動券売機で買えますから、そうするのが良いでしょう。
また切符を買いたく無いならば、スマート EX などの、スマホで新幹線チケットを買えるサービスを利用するのが良いでしょう。