初デート後の既読無視について、男性心理を教えてください。
アプリで出会った人と初ランチをし、ランチ後に送ったメッセージから既読無視状態になってしまいました。
私は20代後半の女、相手は30代前半の高スペック男性(高学歴・高収入・高身長)でいいね数がものすごく多い人でした。
向こうからいいねをくださり、やりとりを一週間ほど重ね、ランチに誘っていただきました。
高スペックだったのと、顔もまあ良く(上から目線ですみません)本当にそんな人がいるのかと思って怪しんでいましたが、メッセージも丁寧で、実際に会って話すと、予想を超えた私の好きな性格や雰囲気でとても魅力的な方でした。(プロフィール通りの詐称なしの方でした。)本当に出会いがないそうです。
カフェに暑い中一緒に並び、ランチでは楽しく会話をすることができたと思っていましたし、ご馳走もしていただき、歩く時や信号待ちの時の身体の距離なども近かったので、勝手ながらときめいていました。
ですが、LINE交換もなく、次のご飯の約束も曖昧なままお別れしました。(私の最寄駅のおすすめのご飯を聞かれ、じゃあ今度それ食べよう!また!のような感じです)
解散した後、私の方から、ありがとうございました。またご飯いきたいです。などの旨を伝えたメッセージを送りましたが既読無視の現在に至ります。
私の場合、脈なしだったとしても、ご飯に行った相手にはありがとうございました!だけは連絡を入れるのですが。
この状況で連絡がくる可能性はあるのでしょうか?
別の方を見つけた方がいいと分かりつつ、とっても素敵な方だったので、諦めがつかず。。。
No.10
- 回答日時:
ちなみに僕は、世間的にしれわたった大手に勤めています。
でも同僚たちもアプリやるくらい、日常的には出会いがないのです。
周りもほぼ男子校出身なので、女性の友だちがいないから、紹介やグループ交際なんて異次元の出来事なんです。
他の回答者さまで「そんな高スペック男性が本当にいるか?」とありますが、答えは「ある!」です。
こればかりは男子校から男性だけの会社、クライアントも男性しかこない会社に身を置かないとわかりませんね。
No.2
- 回答日時:
僕はペアー何とかと言うアプリで、500人ほどマッチングしたものです。
ちなみにほぼ男子校出なので、決してモテるタイプではありません。
会ってみてもいいか!
と思える子には会ってみます。
ですが、何か気に入らない点があると「他にたくさんいるからええや」となりますね。
女性なら僕より数倍マッチングするらしいのでもっと気楽?になるとかの話しも…
実は僕も「えっ?もう帰るの?」など数名に言われましたが、別にええやーと思い帰りました。
ほぼ男子校出なので、女性と会うと「付き合うか、無視するか」しかないんです。
女友だちなんていないし、女性はお付き合いするためにしか出会うことないからです。(ちなみに会社も全て男性です)