No.5
- 回答日時:
自分の家の中でなら、問題ないです。
外出時は上に衣服を着て見えないようにしてください。
海やプールでも、着てはいけないという決まりはないです。
周囲の全員から変質者扱いされるので、その扱いは御承知おきください。
変質者扱いは常識的判断なので、文句言わないでください。
あなたの言う「大丈夫」、が法律違反ですか?という意味なら大丈夫です。
世間が受け入れてくれますか?という意味なら大丈夫ではないです。
常識的にOKということではないので、冷たく非難がましい視線、言葉に晒されるのは当然です。
中には、「なんだその恰好は!あっちへ行け!」と怒鳴る人もいると思います。
それは世間の常識なので受け入れてください。
非常識なことをするときは、自分は非常識だということを自覚していてください。
No.1
- 回答日時:
大丈夫とはどういう意味合いでしょうか?
個人的に、例えば自宅で穿いても問題ないでしょう。
公の場であれば、人によっては奇異の目で見られる可能性はありますが、何か注意されることは少ないかもしれません。