No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうなんですよね。
普段はパソコンばかりだけど、たまにスマホでYoutubeとかニュースサイトをみようおしたら、広告ばかり出てきて、しかも見たくないようなスケベ広告ばかりだったりするし、最初に見ようとしてクリックした目的の動画やニュースに、いつまでもたどりつけないんだよね。バカらしくなって、スマホでそういうのを見るのはやめました。
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
正直、かなり使い勝手が悪いです。
プレミアムに入会させるためにわざとやってるかと思っちゃいます。
No.3
- 回答日時:
広告でサービスが成り立っていると理解はしていますが、最近はあまりに酷い広告まみれで、情報検索としては使いづらいです。
しょうがないので、私は今年から広告ブロックできるブラウザを利用しています。
microsoft edgeは標準で広告ブロック機能があります。
(ただし今は数日前のアプデでトラブってるようですので、お試しはレビュー確認して修正されてからのほうが良いと思います。)
kiwiブラウザは、chromeの拡張機能が使えますので、adblock入れればかなり快適です。(私はこちらを使っています。)